Schulneulinge 2023

Liebe interessierte Eltern der Schulneulinge 2023,

wir möchten für Sie die wichtigsten Termine, die uns bereits vorliegen, hier bereitstellen:

• Tag der offenen Tür mit anschließendem Schulfest: Samstag, 17. September 2022 ab ca. 9 Uhr
  • Anmeldewoche der Ratinger Grundschulen: 24.-28. Oktober 2022

Weitere Informationen finden Sie nach den Ferien hier und über Aushänge und Flyer in den jeweiligen Kitas.

Wir wünschen Ihnen eine gesunde und entspannte Sommerzeit und freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.

Britta Brockmann

Offene oder individuelle Fragen

Wir nehmen uns gern Zeit für Ihre individuellen Fragen oder für einen Austausch mit Ihnen. Schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie uns an. Falls Sie uns telefonisch nicht persönlich erreichen, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer auf der Mailbox. Wir melden uns möglichst zeitnah bei Ihnen.

Sekretariatszeiten: dienstags und donnerstags 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr

Telefon:                  02102-550-4802

E-Mail:                    schule@heinrich-schmitz-schule.ratingen.de

Haben Sie noch generelle Fragen zu der Schuleingangsphase oder dem Übergang von Kita in Grundschule oder möchten sich einfach über diese wichtige Zeit informieren? Wie diese abläuft, welche Lernprozesse und Entwicklungen uns in dieser Zeit wichtig sind, was von Ihrem Kind erwartet wird, … können Sie gerne auf den Seiten nachlesen.