Schulneulinge 2022

Liebe Eltern der Schulneulinge 2022,

wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Auf unserer Homepage können Sie sich in Ruhe einen ersten Eindruck von uns verschaffen und erhalten vielfältige Informationen.

Hier finden Sie auch immer die aktuellsten Neuigkeiten rund um die Schulneulinge 2022.

Es lohnt sich sicher auch mit Ihrem Kind gemeinsam z.B. durch unseren Blog zu stöbern.

Denn leider können wir die Kinder auch in diesem Jahr nicht persönlich in der Schule begrüßen, da der Tag der offenen Tür und unser Schulfest nicht stattfinden können.

Elterninformationsabend

Sie als Eltern haben die Möglichkeit unseren Elterninformationsabend am Donnerstag, 23.09. um 19.00 Uhr zu besuchen.

Aufgrund der coronabedingten Einschränkungen müssen wir dabei in diesem Jahr einige Regeln beachten:

• Um die Anzahl der Personen möglichst gering zu halten, kann leider nur eine Person pro Kind zugelassen werden.
  • Bitte melden Sie sich vorab telefonisch während der Sekretariatszeiten oder per E-Mail an. Geben Sie bitte Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre Emailadresse an (Nachverfolgungsnachweis).
  • Es gilt die 3G-Regel (Genesen, Geimpft, Getestet). Bitte halten Sie den entsprechenden Nachweis beim Einlass bereit.
  • Falls Sie doch nicht teilnehmen können, möchten wir Sie bitten uns Bescheid zu geben.

An diesem Abend werden wir unser Schulprogramm sowie allgemeine Informationen rund um den Übergang von der Kita zur Grundschule vorstellen.

Diese Informationen werden wir in Form einer Powerpointpräsentation zusätzlich auch hier auf der Homepage veröffentlichen, sodass diejenigen, die an diesem Abend nicht anwesend sein können oder möchten, ebenfalls informiert sind.

Offene oder individuelle Fragen

Wir nehmen uns gern Zeit für Ihre individuellen Fragen oder für einen Austausch mit Ihnen. Schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie uns an. Falls Sie uns telefonisch nicht persönlich erreichen, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer auf der Mailbox. Wir melden uns möglichst zeitnah bei Ihnen.

Die Anmeldungen finden ohne Ihr Kind zu folgenden Zeiten statt:

• Di, 02.11.2021 von 8.30 Uhr – 12.30 Uhr
  • Mi, 03.11.2021 von 14 Uhr – 17 Uhr
  • Do, 04.11.2021 von 8.30 Uhr – 12.30 Uhr
  • Fr, 05.11.2021 von 8.30 Uhr – 11 Uhr

Sie können ab dem 07.09. telefonisch während der Sekretariatszeiten einen Anmeldetermin vereinbaren.

Ihr Kind laden wir dann zu einem Zauberspiel ein, das Ende November/Anfang Dezember angedacht ist. Den Termin erhalten Sie beim Anmeldegespräch.

Im Namen der ganzen Schulgemeinde grüßt Sie

Britta Brockmann

Stand: 02.09.2021

Sekretariatszeiten: dienstags und donnerstags 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr

Telefon:                  02102-550-4802

E-Mail:                    schule@heinrich-schmitz-schule.ratingen.de

Haben Sie noch generelle Fragen zu der Schuleingangsphase oder dem Übergang von Kita in Grundschule oder möchten sich einfach über diese wichtige Zeit informieren? Wie diese abläuft, welche Lernprozesse und Entwicklungen uns in dieser Zeit wichtig sind, was von Ihrem Kind erwartet wird, … können Sie gerne auf den Seiten nachlesen.